среда, 14 октября 2015 г.

Зима близко

Давайте правильно одевать детей! Они тоже люди!

Агате 4 мес, зима 2011.
О конвертах в коляску
 и нормальных комбезах я еще не знала
Я хорошо помню первую Агатину зиму, и как мы купили ей этот ужасный, неудобный розовый "комбезик на овчинке" который из конверта перестегивался в ножки можно потом ещё якобы носить. Он был жёсткий как валенок, в нем ребёнок не то что шага сделать, он и рукой пошевелить не сможет. Я не разбиралась в фирмах и купила "ну что понравилось". Сейчас я подкована на все сто, и точно знаю, что иногда не куплю комбезы на овчине, потому что они неповоротливые. Овчина имеет место быть только в случае если это футмуф.  Так же мимо меня проходят все эти "Шалуны", "Kiko" и "donilo" на мой взгляд они страшные, ужасно выглядят после стирки и ребёнку в них неудобно... На вторую Агатину зиму мы выбрали ей костюм "дю па дю". Уже на тот момент в магазине он стоил больше 8000 , у меня в декрете тогда небыло таких денег, и я купила у подруги, в идеальном состоянии, и в половину дешевле. Я вообще считаю, что нет ничего зазорного покупать одежду для годовасов на форумах из пристроя. Так как мембранные костюмы- после одной зимы малоходящего малыша как новые!
Здесь я прокачалась и уже разбираюсь в Канадских брендвх)
Зима 2012-2013
комбез Дю па Дю

С тех пор «Deux par deux» моя любовь! Если бы не их вырви глаз расцветки, вообще бы цены небыло! Во вторую Агатину зиму мне захотелось новенького и я  купила Huppa. Расцветка была милой, фасон гномика мне был по душе, и еще мягкая байка на подкладе. К нему я купила красивый шлем Chobi  -  нашего производства но по импортной цене))) И обувь Kuoma. Моя Принцесса была нежная как снежинка, но… Я начала замечать что по «теплоте» он уступает Дюпе, и ребенок приходил с холдным носом, а вниз я на девала еще кучу всего. Для сравнения, под Дю па Дю было достаточно легинсов и лонгслива. На лютые морозы – флиску.  Шлем Chobbi меня более чем устроил, красиво и тепло, против других фирм, производящих детские шлемы, Chobbi выглядят не как шапка клоуна и не лепят на макушку дебильный маленький пампончик. Сапоги Куома, покупала их три зимы подряд, потому не видела альтернативы… но мне казалось что ноги в них мерзнут, и они и вправду были немного холодные после прогулки.

Хуппа и Chobbi
Зима 2013

К третьей Агатиной зиме появился Яковка. И голова по поводу «зимки» начала пухнуть еще бошльше… Да и о воспитателях надо было думать, одежда должна быть максимально простой. 
Я решила вернуться к Дю па дю, купила ей куртку и штаны. На ноги – «Emu» - как угги, только лучше фирма. Шапку Chobbi -  Можно было бы и шлем, но не нашла под цвет костюма. Она ни разу не замерзла! Всегда была теплой. Ах да, еще термобелье было Janus – это вообще вещь! Но нужно помнить, что носится на голое тело! Бабушки и дедушки все норовили «маечку пододеть». Еще был Пуховик Gap. Под него одевала леги с начесом «На выход».


Дюпа и Ленне - тугезе и форева

Яша всю первую зиму проходил в чудесном мягком комбезе Lenne. Мне кажется для новорожденных нет ничего лучше! У них внутри велюр, хорошая мембрана снаружи и удобные застежки на шее. Еще я брала ему пуховый конверт в автолюльку/коляску Odenvalder  -вот это вообще вещь. Положил туда ребенка в слипе, в машине расстегнул и никто не потеет и не мерзнет.
Этой зимой Меня понесло))
Для Агаты в сад: 1.Костюм Deux par deux
Шапка Chobbi
На ноги Дутыши Antarktika и луноходы Roxy
Термобелье
На выход: Парка! Супер крутая мембранная парка до -40 от российского производителя Alpex. 6500 рублей. Я и на себя такую мерила, реально теплая и легкая, наверное и себе возьму.
Рейтузы, из мериноса. В магазине Button Blue
Шапка и муфточка Dyo by Dyo
На ноги Emu
Крутой Оденвальдер
Яше: Пока что купила ему комбез Reima в магазине Prenatal – всегда недоверительно относилась к этой фирме, но недавно меня убедили, что они рельно до -40. Лучше ничего не нашла! У Huppa  в этом году жуткие кислотные расцветки, которых лично мне зимой не хочется. Дю па дю – на годоваса слишком дубовый в плане мембраны. Gusti  и Nels – кажутся очень объемными, да и пух внутри. А его стирать только в химчиске, что для детей не очень хорошо. Еще меня страхует то, что у меня очень теплый футмуф в коляске Stokke и еще должен придти саааамый теплый конверт в коляску Mansita. Они очень крутые и теплые)
Моя мама связала сама на машинке очень крутую поддеву, так что точно не замерзнет.





На эту зиму для Якова

На ноги: Долго выбирала между Экко, Кроксами и псвдо-уггами из Детского мира выбрала последнее. Так как в кроксах он запинался. И не особо я поверила в то что они до -40, Экко за 10 000  - - меня задавила жаба. А эти Baby Go – выглядят очень теплыми, натуральные замша и овчина внутри, круто смотрятся) Хочу еще Яковке Парку купить, но на таких мерких пока не продают … но мы не сдаемся и ищем.



Я никого не хочу обидеть, но я, честно, не могу смотреть на детей в этих огромных синтепоновых комбезах, в этих шапках болониевых с искусственным мехом, кислотных цветов… попробуйте сами нарядиться в такой скафандр и хоть пять метров пройтись… 
Немного Яйцеголовая, за то в тепле
Вообще прикольные, но доверия Кроксы не внушают

Футмуф - вещь

Вот наши первые зимние тапки)

8 комментариев:

  1. Добрый день! Пишите чаще. Очень приятно и интересно вас читать. ☺

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Пишите чаще. Очень приятно и интересно вас читать. ☺

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! Но как же убедить бабушек и им подобных, что овчина не есть хорошо? Чтобы коротко и навсегда )))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, большое спасибо, за рекомендации по детским вещам. Очень актуально для меня сейчас. Не забывайте про ссылки на интернет магазины ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Круто! Спасибо за подробные комментарии))) мне очень сейчас актуально!)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за пост�� а где шапки Chobbi продают?

    ОтветитьУдалить
  7. Маст хэв мам Екатеринбурга это Керри/ленне , рейма/лэсси . Ещё обувка канадской фирмы камика на Диму взамен куомы. Керри и рейсу ловлю на распродажах в mothercare , ещё у нас есть магазин медвежонок . Изредка удаётся через wild berries у девочек у кого максимальная скидка купить лэсси . Зиму нашу первую как и вы ходили в кэрри. На следующую взяла рейму 200 грамм и хочу поискать 300 Кэрри с рук. Помните рейма носится зимой с флисом. О чем честно написано на их сайте

    ОтветитьУдалить
  8. Маст хэв мам Екатеринбурга это Керри/ленне , рейма/лэсси . Ещё обувка канадской фирмы камика на Диму взамен куомы. Керри и рейсу ловлю на распродажах в mothercare , ещё у нас есть магазин медвежонок . Изредка удаётся через wild berries у девочек у кого максимальная скидка купить лэсси . Зиму нашу первую как и вы ходили в кэрри. На следующую взяла рейму 200 грамм и хочу поискать 300 Кэрри с рук. Помните рейма носится зимой с флисом. О чем честно написано на их сайте

    ОтветитьУдалить