пятница, 18 сентября 2015 г.

Мода, которой нет

Мы сами знаем, как сделать так, чтобы было круто

Знаете какая самая популярная профессия сегодня среди ленивых жен, которых дома виснуть поз**бало, и нужен типа выплеск энергии и укрепление на пьедестале «сильной независимой женщины»?  - Стилист шоппер. Или еще умнее, это почти вышка «консультант по созданию гардероба». От скуки «сильная и зависимая» долго бегала по магазинам, где консультанты навешали ей, что она не плохо выглядит. Они говорили ей это так часто( конечно, блин, это же их работа), что она поверила в то, что может научить этому других.
Признаюсь, я и сама однажды попалась на такую удочку, и посетила пару лекций в одной из таких «школ иммиджа», где мне пообещали помочь систематизировать гардероб и научить иметь десять вещей и каждый день круто выглядеть. В итоге мне два часа рассказывали историю маленького черного платья и что в гардеробе КАЖДОЙ женщины должны быть: туфли лодочки, брюки со стрелками 7/8 две белых блузки и прочий бред. Лучше бы я на те деньги, которые на эти лекции потратила, в «Миру» на три часа сходила, в бане посидеть)))) Обычно такие вот стилистки одеваются так, как одет манекен за стеклом Зары – это в лучшем случае. А чаще – они выглядят так как написал журнал «Гламур» в прошлогоднем номере. Девочки, перестаньте верить в этот бред, и не тратьте деньги на фигню. 

Стиллистов шопперов не существует! По крайней мере в нашей стране. Обратившись к такому специалисту, и взглянув в отражение в зеркале, вы увидите копию того, кто вас консультировал. Каждый из таких стилистов стремится сделать из вас второго себя. Максимум на что хватит у него мозгов, это адаптировать одежду под особенности вашей фигуры.  Чувство стиля дается человеку от природы, оно есть у каждого. Его можно и нужно развивать в том или ином направлении. Нафига вам шелковая юбка карандаш и черные брюки, если вы, к примеру, фрилансер, вы не просиживаете весь день в офисе.  (никогда не слушали Стаса Михайлова). Основные места куда вы ходите это: в сад за ребенком, в кафе, в торговый центр ну и так по делам? Вам гораздо удобнее будет в трикотажном платье ниже колен, мягком свитере или в бойфрэндах и красивом пестром жакете или… но точно не в костюмных брюках, ибо когда носишь такую одежду, нужно думать о ее безупречности. 

Посмотрите как одеты героини сериала «Секс в большом городе». Они подобраны не случайно – они четко поделены по типам внешности и цвета одежды, в которые наряжают их стилисты на съемках идеально им подходят. Обратите внимание как одета Кэри сидя дома? У нее трикотажный лонгслив, поверх которого надет шелковый топ бельевого типа, свободного кроя пижамного типа брюки – уютно и красиво, а потом поверх этого всего, она надевает шапку в пайетках, шубу, и бежит в гости к подруге – домашний образ превратился в праздничный наряд. Или как мягко и изящно они наряжают Рыжеволосую Миранду в оливковые и нюдовые оттенки. Нашим "стилистам" вообще не под силу такие первоплощения. Они нарядят вас в юбку непонятной длины и кроя, заставят поверить, что фасон солнце скроет любые недостатки фигуры, и  если ты брюнетка с голубыми глазами – носи только холодные оттенки… девочки ну это бреееед! Вам идет тот цвет, в котором вы себя чувствуете уверенно, смотрите в зеркало и говорите себе: да я охуенная красотка! 

А знаете что сейчас модно? Модно все! Не модны скучные сочетания типа пальто-сапожки под сумочку – сумочка под шляпу – шляпа под перчатки. Такая правильность сделает из вас училку географии. Легкая небрежность способна скосить вам несколько лет, удобная спортивная обувь позволит летать и круто дополнит пальто, а ансамбль из, на первый взгляд, несовместимых вещей способны сойтись в крутом ансамбле. часто в аэропорту я вижу мужчин в строгих костюмах и кедах на ногах - они выглядят более чем круто.

Забудьте про размерный ряд и деление отделов на женское/мужское/ детское. В моем, к примеру гардеробе есть отличная туника, которую я отхватила на распродаже в Sisley три года назад.. Все подруги спрашивали, где взяла, и никто не догадался. Что это мужская футболка из вязаного трикотажа размера xxxl. Крутые шмотки прячутся везде. С сэкондах так вообще можно поживиться. Из за роста курса и цен на сырье производители одежды масс-маркет не рискуют сильно повысить цену, они с легкостью заменят трикотаж на более дешевый, который через три стирки пойдет мелкими катышками и потеряет форму. В сэкондах я часто находила одежду прямо с этикетками, которая, к примеру, сезон была представлена на манекене, а потом поменяли коллекцию и она отправилась в сток.  Однажды я отрыла там огромную рубашку Tommy Hilfiger, добавила плотные колготы и кожаный тонкий ремешок – получилось платье. Поверх накинула шоколадного цвета жакет и побежала на работу (в тот момент я трудилась на МТВ).Так вот что я хочу отметить: если у вас нет времени и возможности развивать у себя чувство стиля – топайте в зал и приводите в порядок тело, чтобы при виде вас хоть в черной водолазке, хоть вообще без одежды челюсть у людей падала.  Стиллисты- шоперы – фигня. Нет их. Как и нет литературы, по которой они учатся, как и нет учебных заведений, которые выдадут им диплом. Они придумали себе образ методом проб и ошибок. Вы сами круче любого стилиста сможете себе сконструировать гардероб:  просто возьмите за основу понравившийся образ и адаптируйте его   под себя. Поверьте мне, потому что я прошла очень долгий путь от непонятно как одетой, до той, что получает комплименты от прохожих. Мой стиль, конечно далеко не идеальный, но я стараюсь выглядеть разнообразно каждый день, обращать на себя внимание . И без глобальных затрат, потому как я не вижу смысла тратить кучу денег на одежду - лучше я потрачу их на путешествия. 


Продолжение следует. Попытаюсь написать о том, что категорически носить нелься, что испахабит вашу фигуру и хорошую одежду. 

4 комментария:

  1. Отличный пост!!!!
    Жду продолжения!!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, если б откопать у себя это чувство стиля, для меня и "манекен из зары" верх совершенства. Я вот думала, думала и нашла для себя аналогию. Есть люди которые не умеют готовить, вообще. Даже по кулинарной книге. Есть те, кто может только с кухонными весами, написано 300 грамм и не унцией меньше. А я могу взять продукты и приготовить еду, вкусную разнообразную, из одних и тех же продуктов, вчера рис, но роллы, сегодня рис, но плов, завтра молочная рисовая каша, вроде один и тоже рис, но какая разница! И самое главное мне не надо думать и держать в голове рецепты и примеры, я знаю как готовить, нет, не так, я чувствую! А как одеваться не чувствую :( Мне надо держать в голове , сколько у меня брюк есть,и какого цвета ботинки я купила последний раз. Потому что легко и непринужденно у меня не получается. И меня это бесит, прям бесит, потому что я всё забываю и не понимаю будет сочетаться тот или иной предмет. Наверно это все от лени. Потому, что я не хочу прилагать усилия. Точнее прилагать их там, где можно было бы не прилагать. И боюсь разочарования. Ведь проще не пробовать, чем опозорится... Дурная моя голова, эх... Надо править...

    ОтветитьУдалить
  3. с наслаждением прочла) и подписываюсь под каждым твоим словом. Слово модно -это жесть ... сегодня модно завтра не модно,одной идет,а вторая как колбаса завернутая в обертку в этой "новомодной " шмотке. Я никогда не заморачивалась покупая одежду под то что у меня висит в гардеробе, потом просто под покупку подбирала нужные вещи дома)и всегда всегда находилось чем дополнить,ни разу не было чтоб вещь не подходила вообще ни к чему)с возрастом я тоже стала более разборчивой в плане одежды и стараюсь брать то что идет именно мне,а не то что скупает весь город) за некоторые советики по пополнению качественными вещицами тебе большое спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. с наслаждением прочла) и подписываюсь под каждым твоим словом. Слово модно -это жесть ... сегодня модно завтра не модно,одной идет,а вторая как колбаса завернутая в обертку в этой "новомодной " шмотке. Я никогда не заморачивалась покупая одежду под то что у меня висит в гардеробе, потом просто под покупку подбирала нужные вещи дома)и всегда всегда находилось чем дополнить,ни разу не было чтоб вещь не подходила вообще ни к чему)с возрастом я тоже стала более разборчивой в плане одежды и стараюсь брать то что идет именно мне,а не то что скупает весь город) за некоторые советики по пополнению качественными вещицами тебе большое спасибо)

    ОтветитьУдалить