четверг, 25 февраля 2016 г.

Как мы из "ничего" слепили детскую

Когда я думала над интерьером Агушкиной комнаты, я боялась что наши с ней представления разойдутся: она хотела обитель принцессы, я- уютный скандинавский минимализм. К слову, у меня в детстве своей комнаты небыло, а был лишь уголок, отгороженый шкафом, на заднюю стенку которого мама клеила фотообои. В создании комнатки, я совершила кучу ошибок, но поняла это только когда все уже было готово. Ниже расскажу о своих маленьких открытиях. 

💧холодный цвет стен- изначально обои были другого, более серого оттенка и в узкую полоску, но они скукожились😖 и пришлось клеить что подошло . Однотонные светлые обои и светлый пол- идеальны для детской, т.к вечно раскиданные игрушки не будут создавать ощущение бардака, а сыграют роль ярких декораций. Я этого не знала и пол у нас темный, (но❗️холодного оттенка). Особенно удобна светлая отделка в случае с разнополыми детьми. У нас на смену розовому абажуру есть голубой, и голубой текстиль. Мне сильно режет глаз когда я попадаю в детские вырвиглаз комнаты,  с мультяшными обоями, цветными шкафами. Все это, в перемешку с игрушками, пестрым постельным бельём и одеждой очень давит. Что касается мебели. Я любитель экспериментов, часто делаю перестановки. Поэтому мебель у нас легкая, недорогая и компактная. Я не люблю гарнитуры- когда кровать, стол и шкаф- одной коллекции. Не люблю огромные шкафы- купе. Люблю когда каждый предмет интерьера имеет свою историю, но дружат между собой: вот комод- мы с Агушей сами его разрисовали, шкаф купили на распродаже в икее, стеллаж- предназначен для гаража и стоит 400 рублей, но в нем отлично живут книжки. Кровать досталась от друзей, забор- сколотил дедушка. Детская кухня была куплена в имаджинариуме, в тихушку от мужа, на деньги отложенные для дверей в туалет. И я с лёгкостью смогу заменить все что угодно, сохраняя целостность. Самое ценное, то что делает её комнату- только её сказочной страной- Аксессуары 😍 воздушный шар из ниток- мне подарили его на др, и в нем игрушки летают путешествовать. Белый олень на стене, с томным взглядом и серебряным рогами- @koshki_mishki - слушает все наши сказки перед сном, птичка в клетке- была куплена в винтажной лавке, помогает нам петь колыбельные. Вот гирлянда- принесли её с дня рождения подруги. Деревянный домик- полка, зеркало-  зайка все это имеет свою историю и особенно ценно для нас... Тканевый мешок для игрушек- правда он лучше всех этих китайских сеток? Если игрушки, краски, пластилин уже совсем никуда не помещаются- покупаю в икее коробки, они всегда нужны, да и выбросить не жалко. А ещё, коробки для меня хорошая альтернатива модным бумажным пакетам, которые рвутся через неделю. 
Грифельная стена- часто задаваемый вопрос- мы её сделали сами- покрасили обычную стену спец. краской и вуаля) очень  круто с помощью неё создавать настроение для праздников. Ковёр в детской- расходный материал. На него постоянно что- то проливают😖 поэтому мы покупаем недорогие, в икее. Скоро мы будем обустраивать уже две детских,👦👧 и в меня уже есть свои идеи на этот счёт. Будет все по- другому. Не прибегая к помощи дизайнера. Не потому, что я против, а потому что я хочу сама вить своё гнездо. Наконец- то у нас в городе появилась мебель среднего ценового сегмента и с очень милым дизайном, и можно будет купить нечто среднее между икея, дорогой итальянской мебелью и детским гарнитурном "Светлана "😅 

2 комментария:

  1. Марина, подскажите, что за мебель появилась? Мне сейчас это актуально очень)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить